chocolaterie pâtisserie cacaoté depuis 2007  
             
 petit gateau
       
 カカオテ
cacaoté
\450
ピュイダムール
puits d'amour
¥380
チーズケーキ
cheese cake
¥380
シュークリーム
choux à la créme
¥180
酸味のあるチョコレートムースの
中に、苦味のあるチョコレート
ムースと、ナッツのヌガチーヌ
さっくりしたタルトの中に、
木いちごジャムと、クレーム・
ドゥーブル入り濃厚クリーム。
クリームチーズのしっとり
チーズケーキと、くるみ入り
グラハムクッキー。
アーモンド生地をのせて焼いた
シュー皮とカスタードクリーム。

 
 


 
 和栗のモンブラン
mont-blanc
¥400
 シシリアーノ
siciliano

¥400
パラディ
paradis
¥420
スフレ・フォンダン・ショコラ
soufflé fondant chocolat
¥400
しっとりした抹茶スポンジの
上に、
栗、カスタードクリーム、
生クリームと、甘さひかえめ
和栗のクリーム。
くるみ入りコーヒー生地で
チョコレートクリームと
ピスタチオクリームをサンド。
(召し上がる5〜10分前に
冷蔵庫から出し、室温にもど
していただくと,よりおいしく
お召し上がりいただけます)
バナナ生地の上に乾燥クレープ
入りプラリネと、バナナ風味の
ミルクチョコムース。
ふんわりチョコレートスフレの
中にチョコレートクリーム。
電子レンジで20〜30秒温め
ても、おいしくお召し上がり
いただけます
 


 
 ブランシュ
blanche
¥400
 エクレール・キャラメル
éclair caramel
¥290
 季節限定 ハニープリン
crème miel
¥280
 季節限定 桃のショートケーキ
short cake
¥380
クセのないフレッシュチーズ・
フロマージュブランのムースと、
さわやかなオレンジコンフィ
ほろ苦いキャラメルクリームの
エクレアに、カリカリのキャラメル
と、ナッツがアクセント
オレンジの花の蜂蜜入り。
やさしい味のプリン
しっとりスポンジケーキの間に、
甘さ控えめの自家製木いちご
ジャム、桃、生クリーム。

 
 

 
 季節限定 
マンゴープリン
pudding mangue
¥400
季節限定 
チェリーのフラン
flan aux cerises
¥380
6月のゼリー
グレース
grace
¥390
口どけなめらかなマンゴー
プリンの上に、マンゴー、
アロエ、ココナツソース。
クッキー生地のタルトに
甘酸っぱいチェリーを入れた
フラン。
バラの香りのパンナコッタと
ハーブティー(ローズヒップ、
ハイビスカス、レモングラス、
ステビア)のゼリー
 
 



 
カヌレ
cannelé
¥200
 
ブラウニー
brownie
¥100
new! リンツァートルテ
Linzer torte
¥320
外はカリっと、中はもっちり、
蜂蜜の香りの焼き菓子。
フランス・ボルドーの伝統菓子
.。
常温保存商品
くるみ入りのしっとりブラウニー。
常温保存商品
木いちごジャム入り、スパイスの
きいた焼き菓子。
オーストリアの伝統菓子。
常温保存商品




保存料などは使用していませんので、
お買い上げ日中にお召し上がりください。

ケーキは要冷蔵商品です。
お持ち歩き時間は、保冷剤をつけて2時間、
保冷バック(有料)に入れて3時間までとさせていただきます。

  
 chocolaterie pâtisserie cacaoté
  entremets  
   
バースデーケーキはこちらから
桃のショートケーキ・スクエア
¥1900
 生チョコロール
ホール ¥1300
ハーフ ¥650
   
 5名様分の桃のショートケーキ。
(カットサイズ5個分)
ふんわりチョコレート生地で
生チョコクリームと、さっくりした
クッキーを巻きました。
   

gateau